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유산균은 우리몸에서 매우 중요한 역할을 하는 영양소 중 하나라고 합니다. 이러한 유산균은 우리몸의 온 기관들에게 영향을 주게 되는데 첫번째로는 역시 음식물을 소화시키는 장에 좋다고 할 수 있습니다. 이러한 장에 좋다는 이유때문에 다른 몸부분에도 상당히 좋은 영향을 끼치게 되는데 오늘은 이 유산균의 복용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
유산균을 섭취하는 좋은방법은 발효식품을 충분히 먹는 식문화에서는 이러한 유산균까지 필요하지 않다고 합니다. 그 이유는 발효식품을 통해서 섭취되는 것들이 장 건강을 유지 시켜 주기 때문이라고 합니다. 하지만 현대인의 밥상은 짜고 달고 시고 매운 각종 첨가물이 많고, 육류등을 많이 섭취하기때문에 유산균을 따로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
만약 아침공복에 먹어야 한다면 물을 많이 마셔 위산을 회석시킨 후에 유산균을 복용하는 것이 좋습니다. 그래서 보통 가장 좋은 섭취 방법은 음식을 먹고 물을 마신다음 30분후가 가장 적당하다고 합니다.
그러나 사실 유산균을 많이 복용해도 실제적으로 장까지 살아서 도착하는 유산균의 양은 그렇게 많지 않다고 합니다.
그렇기 때문에 매일 신선한 유산균 요쿠르트를 마시는 것이 좋다고합니다. 유산균 요쿠르트에선 아미노산, 비타민등 신체에 필요한 영양소를 많이 함유하고 있기때문에 꾸준하게 섭취하는 것이 좋은 방법이라고 합니다. 또한 요쿠르트의 맛을 살리기 위해서 당분이나 여러가지 열량이 높은 제품이 있습니다. 이러한 제품들을 많이 먹게될 경우에는 당분이나 열량을 과하게 섭취하게 될 수 있으니 그렇지 않은 제품을 선택하는 것이 좋다고 합니다.
어떤 제품이든지 유산균만 쏙 빼서 먹을 수는 없습니다. 유산균이 포함된 제품을 드시려면 제품에 있는 다른 성분들도 확인하는 것이 좋다고 합니다. 우리가 일반적으로 많이 먹는 플레인 요거트에만 하더라도 생각보다 인공감미료나 과당이 첨가되어 있기 때문이라고 합니다.
유산균은 야채와 함께 섭취하면 더욱 좋다고 합니다. 야채에 있는 각종 성분들은 유산균이 장 속에서 잘 자랄 수 있게 하는 좋은 환경을 만들어 줍니다.
따라서 야채와 함께 유산균을 섭취하면 유산균이 좀 더 튼튼해지고 번식할 수 있다고 하니 야채과 함께 섭취하시기 바랍니다.
유산균은 소화기관을 거치는 동안 사멸하는 경우가 많기에 코팅력이 우수한 제품이 도움이 되며, 한국인의 장체질과 식습관에 적합한 프로바이오틱스 제품을 선택하면 도움이 된다고 합니다.하지만 역시나 유산균 프로바이오틱스 제품을 찾아보면 굉장히 다양한 제품들이 많기 때문에 여러가지 상황을 고려해 잘 선택하시기 바랍니다.
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