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부정맥은 심장에 전기자극이 되지 않고 규칙적으로 심장박동이 이뤄지지 않는 상태를 말합니다. 심장박동이 빨라지거나 늦어지는 등의 불규칙한 심장박동을 말하는데요, 부정맥 증상이 나타나면 협심증, 뇌경색, 심근경색과 같은 위험성 질환이 생길 수 있으니 부정맥 증상과 부정맥이 나타났을때 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 





견과류에 함유된 불포화지방산인 아르기닌 성분은 체내 콜레스테롤 수치가 대폭 감소시켜 주어 심장의 부정맥을 예방하는 효과가 좋다고 하니 매일 드시는게 좋다고 합니다. 





표고버섯은 부정맥에 좋기로 유명하다고 합니다. 표고버섯 안에는 헬리타데닌이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 위에서 이야기한 콜레스테롤수치를 낮게 해주기때문에 혈관의 건강을 유지하고 부정맥을 막는데 아주 좋다고 합니다. 

 

또한 그냥 삶아서 먹는것보다 말려서 먹었을때에는 레시틴이라는 성분이 나오게 되는데 이 레시틴은 우리혈관을 깨끗하고 맑게 해주는 효과가 있어 동맥경화의 예방에도 좋다고 합니다. 





우리 주위에 쉽게 먹을 수 있는 호박도 부정맥에 좋다고 합니다. 호박은 맛도 좋고 예로부터 건강식품으로 꼽혀오던 음식이라고 합니다. 호박은 탄수화물이 풍부하고 단백질과 식이섬유 비타민 미네랄 등이 여러가지 영양소들을 풍부하게 함유되어 있어서 꾸준히 섭취하시면 우리몸에 좋은 작용을 한다고 합니다. 





등푸른 생선도 부정맥 예방에 좋다고 합니다. 연어나 고등어와 같은 등푸른 생선은 혈압을 안정적으로 유지시킴으로써 심장마비의 위험을 줄여주는 오메가-3 지방산과 항산화 성분이 많이 풍부하다고 합니다. 또한 이런 성분들은 심장부정맥 위험도 감소시켜주어 건강을 지키는데 좋습니다.





까면 깔수록 색다른 맛을 낸다는 양파는 위에서 말한 콜레스테롤수치를 낮추어 주는데 매우 탁월하다고 합니다. 또한 혈액안에 섞여있는 지방들을 분해하는 효과가 있다고 알려져 있는데 이러한 양파를 섭취하게되면 혈액을 맑고 깨끗하게 만들어 준다고 합니다. 

 

그리고 양파껍질은 지방이 산화되는 것을 막아주는 효과가 있다고 하니 함께 물에 달여서 드시면 더욱더 효과적이라고 합니다. 





건강식품으로 알려진 토마토도 부정맥 예방에 좋다고 합니다. 토마토에는 많이 들어있는 라이코펜 성분은 항산화물질의 보고로 알려져 있다고 합니다. 이 물질은 암세포의 형성과 확산을 막아주며 부정맥을 억제해 주는데 아주 좋다고 하니 평소 꾸준히 챙겨 드시면 좋다고 합니다. 





부정맥 증상은 무리한 운동 대신 매일 30분 이상 걷기, 자전거, 수영 등의 유산소 운동 및 스트레칭을 하여 적절하게 운동을 해주는게 좋다고 합니다. 그리고 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하여 노폐물을 배출해주고 피를 깨끗하게 만들어주는 음식을 섭취하여 부정맥 증상을 예방해주는것이 좋다고 합니다. 

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